Соусы для лагмана

26.12.2009 13:50:19

Соус из зеленого лука:
1 кг муки
2 яйца
250 мл. воды
200 гр. зеленого лука
2 головки репчатого лука
300 гр. мяса (говяжьего или бараньего)
200 гр. растительного масла
2 помидора или 1 ч. л. томатной пасты
0,3 ч. л. комбинированных специй
0, 5 ч. л. черного перца
1 ч. л. красного перца
2 ч. л. соли

Соус из перца:
6 шт. среднего размера сладкого перца
4 луковицы
5 помидоров
200 гр. мяса
200 мл. воды
0,5 ч. л. красного перца
0,3 ч. л. комбинированных специй
0,5 ч. л. черного перца
2 ч. л. соли

Соус из сельдерея:
300 гсельдерея
200 грю растительного масла
4 луковицы
4 помидора
Специи, приправы и соль по вкусу

Овощи и мясо для соусов нарезаем мелкими кубиками. Затем разогреваем котел, наливаем растительное масло, кладем мясо и через пару минут репчатый лук. Жарим на сильном огне, помешивая. Через 2-3 минуты в котел кладем остальные овощи: сельдерей жарим две минуты, зеленый лук, чеснок и перец три минуты. Оставшиеся овощи после жарки тушим с добавлением воды пять минут.

Смотрите также
Шурпа байскаяПродукты: Кифта 2-4 шт.Картофель 3-4 шт.Лук репчатый 1-2 шт.Морковь ср ...Сациви Состав:2-3 кг курицы1 стакан жаренных грецких орехов2 больших лукови ...
В разделе Первые блюда
Лагман Думнаеский Продукты:Баранина 500 гр.Лапша узбекская 500 гр.Редис белый 1 шт.Сел ...Дзрохис хорци харшот Продукты:Грудинка говядины – 1-1, 5 кг. на 5 литров супа. Редко – ...
Советы кулинара :: Первые блюда :: Соусы для лагмана